девятая г.
·
2
отзыва
84.2 тыс.
просмотров
0
лайков
Товары · 2
Достижения

Philips FC8802 EasyStar

Роботы-пылесосы
06.02.2015
Достоинства:Нет зарядной станции. Экономит место, все равно нужно после уборки подходить, чистить, ставить на место. Нет турбо-щетки. Этот робот не для ковров. Совсем. Вот и не надо лишних деталей. Нет "умного" позиционирования. По всем тестам все хаотичные роботы чистят лучше навигационных, проезжаясь по одному месту много раз. 5см в высоту. Подползает везде. Довольно тихий, но все же не комфортный для слуха. Легко чистится, если схитрить. Аккумулятор - сборник 12 последовательно соединенных пальчиковых аккумуляторов. Легко и дешего заменить. Основной мотор - турбо-кулер от видеокарты. Легко и очень дешего заменить. Моторчики щеток, судя по отзывам, тоже очень легко поменять. И при этом 2 года гарантии. Дешевый относительно раскрученных моделей, а чистит так же при регулярном использовании. Визуально паркет/ламинат/линолеум как после уборки большого брата.
Недостатки:Запас хода и "тупость" движения дают уборку только 1 комнаты за раз. Предназначен для каждодневного использования. Не заезжает даже на низкий ковер, боится проводов и т.п.. Виной тому конструкция щеток, легко застревают. Конструкция фильтра не доработана в угоду заработка на расходниках.
Комментарий:Используется на ламинате, в день по 1ком ~15кв. Пыли каждый раз собирает предостаточно. На темном ламинате, где обычно видна каждая соринка, все чисто. Хитрость заключается в доработке фильтра. В инструкции сказано, что фильтр нельзя мыть и следует чистить щеткой. Это правда, материал фильтра лучше не мочить. Но и стоять начищать эту вату не вариант. Поэтому берем салфетку из вискозы, однослойную, в рулонах. Ровно накладываем на фильтр, плотно вставляем фильтр, обрезаем торчащие края и центральное отверстие. После уборки просто снимаем салфетку с налипшей пылью и выбрасываем. Звучит неудобно и мудрено. Но это куда удобнее и быстрее, а так же гигиеничнее и дешевле, чем способ из инструкции.
16.02.2013
Достоинства:Тихая. Адекватное поведение на любой поверхности. Не высокая цена, особенно относительно "топ-5" популярных моделей. При щадящем использовании не видно следов истирания. Мягкая и комфортная, в т.ч. до -30 (ниже не было).
Недостатки:Может забуксовать в каше на моноприводе. Некоторая валкость присутствует, может из-за высоты.
Комментарий:Асфальт 5. После 140км/ч ощущается излишняя мягкость. Сама резина до 160км/ч. Мокрый асфальт 4. АБС срабатывает чуть раньше, чем хочется. На шипах это вообще каток. Плотный снег 5. Как по асфальту в общем. Рыхлый "околонулевой" снег 3+. Единственное, где без причины буксует, но не зарывается и раскачка помогает сразу. Голый лед 5. Разговор не про торможение, а про способность ехать: В колее и ямах до последнего цепляется краями, после чего предсказуемо скатывается в бок до плоскости и дальше не скользит. В горку тащит просто нереально. Машина с ESP, загнали на стоянке под уклон, с ямами и колеей. Пытался выехать, ESP мигает, не едет, а робот сходит с ума выжимая сцепление. Плюнул, выключил ESP, газ на 2/3 и каааак поедет, ровно туда, куда смотрит руль. Я даж подумал, что лед кончился.