LisleZefir
Производство кондитерских изделий, ул. Говорова, 2А, Одинцово, Россия
07.08.2024
Добрый вечер!! Сделала заказ 6 августа. На 7 августа самовызов. И приехала на улицу Говорова, но в в Москве... Хорошо выручили девушки из фирмы, прислали курьера. Очень благодарна!!
О самом заказе. Выглядит букет шикарно. Упакован тщательно. А вкус потрясающий. Сахар не чувствуется. Если бы именинница не убрала, все бы слопали...
Одним словом, 5 с плюсом. Буду заказывать точно в этой фирме и рекомендовать своим друзьям.
Фили Парк
Жилой комплекс, Багратионовский пр., 1А, корп. 1, Москва, Россия
05.10.2021
Магазины появились новые. Магазин белорусской продукции: мясной, молочный.. Есть очень вкусные деликатесы. Открыт рыбный отдел. Жаль, что нет Каравай СВ. Вкусный хлеб.
Дом красивый. Огромные окна. Но не знаю, удобно ли это?
Шелепиха
Станция метро, Москва, Центральный административный округ, Пресненский район
05.07.2021
Контроль на высшем уровне. Мышь не проскочет.
Станем друзьями
Кондитерская, Семёновская площадь, 1, Москва, Россия
20.06.2021
Рядом с метро Семеновская. Открыт уже давно. Нравится. Каждый год особенно большой выбор продукции к празднику Пасхи.
Кот Василий
Жанровая скульптура, ул. Талалихина, 8, Москва, Россия
26.05.2021
Кот Василий из мультфильма про блудного попугая Кешу. Держащий в руках сардельку бронзовый кот словно повторяет свою фразу из мультфильма: "Таити. Таити.Нас и здесь неплохо кормят". Не так давно территория вокруг жилого комплекса подверглась перепланировке, а кота пересадили на новое место, в 10 метрах от предыдущего, соорудив для него даже специальный пьедестал-лестницу. Сардельку оставили... И кот такой же упитанный...
Точный адрес памятник ‒ метро Пролетарская, ул. Талалихина, дом 8, в торце дома. Формально территория закрытая, но памятник отлично видно из-за ограды, и охранник спокойно разрешает пройти посмотреть на памятник.
Ботанический сад МГУ имени М.В. Ломоносова Аптекарский огород
Музей, просп. Мира, 26, стр. 1, Москва, Россия
28.01.2021
«Аптекарский огород» - на проспекте Мира. Когда-то здесь выращивали лекарственные растения, потом он перешел в руки Московского университета, и здесь обитали преимущественно студенты. Сегодня это одно из самых приятных мест для отдыха в городе.
Мы успели на фестиваль "Краски осени". Эффектные и редкие сорта хризантем, огромные тыквы. Но в масках было очень тяжело.
В январе успели на экспозицию японских искусств "Деревья бонсай, камни суйсеки, старинная каллиграфия" — 24 января!
Расцвела более чем 106-летняя японская слива умэ.
Слива — один из главных символов Нового года в Японии наряду с бамбуком и сосной. Увидеть её цветение — к удаче и счастью.
Чаще всего именно сливу изображают на керамике, гравюрах, свитках. Она символизирует женское начало, стойкость и чистоту души, так как цветет когда падает снег. Иногда даже бывает трудно разобрать, где белоснежные цветы сливы, а где – пушистый снег. Сливы и снег – основные образы японских стихов, посвященных зиме. Листья у сливы появляются гораздо позже — когда наступает весна.
Символизирующее силу сливовое дерево часто используют как защитное средство от зла. Если первый снег выпадает до того, как на сливе распускаются бутоны, есть опасность, что цветы быстро опадут. Поэтому японцы стараются ловить каждое драгоценное мгновение. Как и сакура, слива расцветает в разных частях Японии в разное время, что позволяет продлевать наслаждение от любования ею, переезжая с места на место.
Цветки японской сливы обладают неповторимым ароматом, цвета — белый, розовый, красный и их оттенки.
Увидели несколько десятков хвойных, листопадных, вечнозеленых и красивоцветущих растений бонсай из самой большой в России частной коллекции Валерия Пител. Возраст деревьев — более сотни лет. Можжевельники на камне, сосны, необыкновенный красивоплодник — эти и многие другие бонсай поразят даже самого искушённого ценителя восточных искусств. Большая часть бонсай — авторская работа Валерия Пител.
Кроме того, можно бвло насладиться ценными камнями суйсеки и каллиграфическими свитками из коллекции Георгия Мнацаканова, а также проникнуться эстетикой пейзажных свитков его авторства. Тем более, для меня это новое...
И сейчас в масках...
До апреля в саду представлено свыше 1 тысячи орхидей со всего света, включая самую чёрную и другие редкие экземпляры.
Ашан Сити
Продуктовый гипермаркет, Багратионовский пр., 5, Москва, Россия
03.12.2020
Устраивает. Только часто меняют местами продукцию. Это неудобно.
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Монастырь, Москва, Центральный административный округ, район Якиманка
16.09.2020
Святое место. Замечательная ухоженная территория. Так и хочется зайти.
Московский дом книги
Книжный, ул. Преображенский Вал, 16, Москва, Россия
26.08.2020
Старинный магазин. Хорошо, что сумели его сохранить. Ассортимент книг огромный.
Магнолия
Цветы, Багратионовский пр., 1, стр. 1, Москва, Россия
05.10.2021
Классный магазин. Девушки-флористы делают замечательные букеты. А еще у них всегда под новый год продаются игрушки( в этом году очаровательные крыски в платьях ) . Молодцы.
Станция Фили
Ж/д станция, Москва, Западный административный округ, район Филёвский Парк
05.07.2021
Отличный переход на улицу 1812 года.
Много билетных терминалов. Работают эскалаторы на подъем.
Синема парк
Кинотеатр, Багратионовский пр., 5, Москва, Россия
22.06.2021
Кинотеатр пользуется спросом. Залов несколько. Близко к метро.
В пандемию в январе посмотрела "Душа", прочитав отзыв на мультфильм у кинокритика Лариса.
Храм иконы Божией Матери Взыскание погибших
Православный храм, ш. Энтузиастов, вл44, Москва, Россия
20.06.2021
Около метро "Шоссе Энтузиастов" рядом с Владимирским прудом построен храм.
В апреле 2021 года был совершен чин малого освящения храма в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших".
Музей-заповедник Кусково
Музей, ул. Юности, 2, Москва, Россия
20.05.2021
В музее - усадьбе Кусково есть музей керамики.
Музей керамики был создан на основе национализированного в конце 1918 г. лучшего в Москве собрания русского фарфора А.В.Морозова, в 1932 г. переведен в усадьбу Кусково, и с 1937 г. они существуют как единый музей.
Государственный музей керамики – единственный специализированный музей в России, где собраны произведения керамики, фарфора и стекла многих стран Европы и Востока с древнейших времен до наших дней.
Коллекции современной керамики и стекла стали формироваться в довоенный период на основе передач из Торговой Палаты, из музея образцов Главфарфора, Главстройкерамики и закупок с крупнейших фарфоровых, керамических и стекольных заводов: Ленинградского, Дмитровского, Дулевского, "Красный гигант", Дятьково...
Кроме того, произведения приобретались и принимались в дар от авторов и коллекционеров.
В настоящее время собрание музея керамики представлено искусство Древней Греции и Рима, древних культур Востока, фарфор и керамика Китая и Японии.
Наиболее значительно собрание западноевропейской керамики, фарфора и стекла от эпохи Возрождения до модерна. Итальянская майолика, своеобразная керамика Испании, Франции, Голландии, Германии, венецианское и богемское стекло XV-XVIII вв. представлены характерными изделиями ведущих предприятий, работами знаменитых мастеров, уникальными экспонатами. Одной из лучших в стране и самой большой в Москве является коллекция европейского фарфора XVIII – XIX вв.
Гордость музея – коллекция русского фарфора, отличающаяся разнообразием и полнотой представленных в ней центров производства. Музей обладает рядом раритетов и уникальных экспонатов, созданных на ведущем предприятии России – Императорском фарфоровом заводе в Санкт-Петербурге. Это самый ранний из датированных предметов русского фарфора – ставок (конфетница) изобретателя отечественного фарфора Д.И.Виноградова 1748 г., а также предметы из первых сервизов, предназначенных для императорских дворцов и высшей знати. Неповторимость и своеобразие собрания русского фарфора определяется во многом прекрасным подбором изделий частных заводов, прежде всего, подмосковных: Гарднера, Попова, Сафронова, заводов Гжели.
Не имеет себе равных лучшая в стране коллекция русской фарфоровой пластики, которая в основном была собрана А.В.Морозовым.
Российская керамика и фаянс представлены изделиями крупнейших заводов: Киево-Межигорской фабрики, Ауэрбаха, Поскочина, Тереховых и Киселева и др., а также продукцией Гжели XVIII – XIX вв.
Замечателен подбор авторских работ известных художников-керамистов и стекольщиков ХХ в...
Наиболее полно представлен фарфор крупнейших заводов: Ленинградского, Дмитровского и Дулевского. "Золотым" фондом являются произведения художников круга "Мир искусства", живописного направления, русского авангарда: "агитационного" фарфора, трансавангарда, работы художников К.Малевича, Н.Суетина, В.Кандинского, А.Матвеева, Б.Кустодиева и др. В коллекции представлены все художественные центры и новаторские авторские произведения, позволяющие судить об индивидуальном мастерстве ведущих художников ХХ - нач. ХХI вв.
Фонд фаянса и "грубой" керамики представлены Конаковским, Псковским, Будянским фаянсовыми заводами и др.
Храм Святителя Николая в Кузнецах
Православный храм, Вишняковский пер., 15, стр. 7, Москва, Россия
07.01.2021
В сердце Замоскворечья расположилась небольшая старинная церковь, которая радует глаз москвичей и гостей столицы, приглашая войти своей неповторимой атмосферой тепла и покоя. Храм Николая Чудотворца в Кузнецах не закрывался, даже в послереволюционные годы. Он был всегда готов принять прихожан и нуждающихся в помощи, и принимала святыни в тяжелые годы с других разрушенных храмов.
Основание московского храма святителя Николая приходится на XV век, вместе с появлением Кузнечной слободы, где жили кузнецы. Первая деревянная церковная постройка на этом месте была сделана в 1491 году, которая была заменена на кирпичное здание в 1683 году по благословению патриарха.
Сейчас, храм находится в прекрасном состоянии внутри и снаружи, посетить его может каждый желающий. Атмосфера в этом приходе очень благожелательная, с уважением относятся ко всем прихожанам, батюшки служат добрые, но справедливые.
На территории церкви работает бесплатная воскресная школа для детей всех возрастов, где даются уроки церковнославянского языка, закона Божьего, хорового пения и проводятся творческие занятия. Ученики воскресной школы могут питаться в трапезной храма.
Также, в храме работает школа для взрослых прихожан, совершаются миссионерские и паломнические поездки.
Храм хранит несколько святынь, главной из них считается чудотворная икона Божией матери — «Утоли моя печали». Много чудес произошло благодаря этой святыне. Икона помогает отчаявшимся людям в исцелении телесных недугов и избавлении от грехов и искушений.
Образ Богородицы раньше находился в церкви Николы в Садовниках, но в годы революции был перемещен на постоянное хранение в храм Николая Чудотворца в Кузнецах.
Праздник чудотворной иконы — 25 января.
Клуб Московского локомотиворемонтного завода, 1930-е гг
Достопримечательность, ул. Плющева, 18А, Москва, Россия
18.10.2020
Когда моя семья переехала в Перово из собственного дома в Измайлово в квартиру в 1966 году. Это был единственное место, где были всевозможные кружки, можно было посмотреть кино. Сейчас как кинотеатр, он не работает.
Московские ярмарки
Продуктовый рынок, Семёновская площадь, вл4, Москва, Россия
26.08.2020
Когда ярмарка только открылась, выбор сыров был большой. Как то сейчас все изменилось.
Виноградный
Жилой комплекс, Измайловский пр., 10, корп. 1-4, Москва, Россия
26.08.2020
Красивые дома. Особенно нижние этажы. Напротив Покровский собор. Пруды. Помню, что было раньше.
МЦД Окружная
Ж/д станция, Москва, Локомотивный проезд
26.08.2020
Мцк Окружная . Эскалаторы - большой плюс. Этого нет на многих станциях. Рядом метро. И новый вестибюль станции Окружная. Электрички.
Почта Банк
Банк, Багратионовский пр., 1, стр. 1, Москва, Россия
05.10.2021
Нравится. Сотрудники вежливые. Замечаний нет.
СберБанк
Банк, 2-я Владимирская ул., 40, Москва, Россия
20.06.2021
Отделение находится рядом с метро "Перово". Терминалов много. Удобно...
Нотариус Мороз М. А.
Нотариусы, ул. Барклая, 13, стр. 2, Москва, Россия
20.06.2021
Очень хорошое впечатление. Нужен был нотариус с выездом на дом. Но наш адрес не относится к этому нотариусу. Не знала, что у нотариусов существует этика выездов. Каждой нотариальной конторе приписаны улицы, которые только она обслуживает.
Доходный дом З.А. Перцовой
Достопримечательность, Курсовой пер., 1, Москва, Россия
26.03.2021
Недавно проезжала по Соймоновскому проезду. Остановились на светофоре. Справа дом Перцовой или "Дом-сказка" - на углу Соймоновского проезда и Пречисленской набережной. Его называют и "домом с крокодилами", и "домом-ларцом". Здание было построено в начале двадцатого века и принадлежало Зинаиде Перцовой, жене инженера путей сообщения П.Перцова.
Изображения драконов, медведей, рыб и сов переплетаются друг с другом, как в легендах. Отдельное внимание уделено мифическим птицам, они охраняют подъезды дома. Все это хорошо сохранилось. Краски яркие...
На торце здания возвышается яркое солнце, освещающее причудливые цветы и растения. История дома и его жильцов очень интересная. Жаль, что не сделали музей модерна.
Городская поликлиника № 69
Взрослая поликлиника, 2-я Владимирская ул., 31А, Москва, Россия
07.01.2021
Сестра была на приеме (платно) у Калашникова Андрея Александровича.
Врач-невролог. Спасибо. Очень понравилось.
Отдельное спасибо Бароновой Натальи Ивановне. Много лет работающей в поликлинике. Отзывчивость. Доброта. Профессионизм. Такие и должны быть медики!!
Памятная доска расстрелянным в 1905 году Перовским железнодорожникам
Мемориальная доска, закладной камень, ул. Плющева, 20, Москва, Россия
03.10.2020
Удивительно, что это здание еще не снесли.
Раньше здесь была столовая для работников РЖД. И кулинария. Очень приличная.
Фили
Станция метро, Москва, Промышленный проезд
26.08.2020
Отлично сделали ремонт. Жалко нет эскалатора на верх. Хотя бы узкий, как на МЦК Андроновка.
Billa
Супермаркет, ул. Бутырский Вал, 28, Москва, Россия
26.08.2020
Хороший магазин. Выбор большой овощей...